Ежемесячный архив: Январь 2011

Тонкости «канцелярского» бизнеса


Бумага, ручки, папки и еще 1000 и одна мелочь – вот, что такое магазин канцелярских товаров. Он привлекает покупателей независимо от возраста и социального положения. Школьницы и студентки бегут за очередной розовой ручкой с запахом и перламутровыми чернилами. Ухоженные женщины из соседнего офиса – за ежедневником на подарок шефу, мамы первоклассников приходят надолго с огромными списками, выданными учителями. Да, основная масса покупателей – женщины, от 7-летних девочек до бабушек. На них и нужно ориентироваться.

Несколько советов о том, как начать бизнес с нуля


Начинать с нуля всегда трудно. А решиться и начать бизнес с нуля еще труднее. Прежде всего, необходимо определиться каким бизнесом вы решили заниматься. Вы можете заняться торговлей или медициной, а можете производить строительные материалы или нано материалы. Все дело в том, что для каждого вида бизнеса есть свои особенности. Прежде всего, это определенная ставка доходности и она будет, зависит от риска. Но обо всем по порядку.

Автомобиль в аренду как идея бизнеса


В начале статьи обмолвимся, что эта бизнес идея не описывает метод открытия крупного агентства по сдаче в аренду машин, а маленькое дело для местности, где существует возможные потенциальные клиенты. Итак начнем-с! Эта бизнес мысль относится к категории «достаточно дорого», но все же является выгодным инвестированием денег. Причины этого высказывания очевидны и просты: автомобиль это движимое состояние, амортизация которого немногочисленна, недвижимое имущество в виде земельного надела не нуждается в дорогостоящем строительстве, но в любой момент держит свою стоимость.

Психология открытия ресторанов


Современные рестораторы стараются больше внимания уделить такому значимому событию, как открытие нового ресторана. Как правило, данный факт уместен, если подробнейшим образом изучена его эффективность с учетом разных мелочей. Дело в том, что любое событие подобного рода всегда сопровождается большими инвестициями. Чтобы не допустить потерь и убытков, инвесторы стараются взвесить все за и против, а также поручают специалистам разработку такого важного и необходимого документа, как проект ресторана.

Идея для бизнеса — конвейер для овощей!


Идея выращивания овощей (в основном корнеплодов) на конвейерах не нова по своей сути и неоднократно применялась в сельских хозяйствах Западных стран. Однако на территории бывшего СССР данная идея порой звучит в диковинку. Примером внедрения конвейеров служат московские агрофирмы «Белая Дача» и «Подмосковный». Там применены системы малой гидропоники. Однако такие системы пока выгоднее использовать в крупных хозяйствах. В отличие от малых конвейеров.

Бизнес идея — обучение матерей грудному вскармливанию


Как точно говорят, «основное — это здоровье». Но никакие средства, питания, оздоровительные методики не спасут, в случае если не заложены базы с самого зарождения. Непременно ещё и до рождения малыша, беременная дама обязана соблюдать чёткие принципы и совершать деяния, гарантирующие здоровье будущего карапуза. Но с сей стороной вопроса все более либо менее ясно. Необходимым медицинским обследованием охвачены все беременные дамы, и все, что надо для самочувствия малыша на этом этапе — завтрашние матери делают на основании рекомендаций докторов дамских консультаций.

Бизнес идея — натуральные волосы


Сначала это не заинтересовало меня, просто запомнила, что есть люди, которые могут заплатить хорошие деньги за мои длинные волосы. Но через половину года развилась ситуация так, что моя семья столкнулась с серьезными финансовыми затруднениями и я решила попробовать связаться с этими людьми.